Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por
MARISELA REYES
1.- Generales
1.1.- MARISELA REYES ES UNA EMPRESA RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. POR LO ANTERIOR, PONEN A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE
DE DOMINIO ES www.mariselareyes.com PROPIEDAD DE MARISELA REYES, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.
1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ BSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A MARISELA REYES POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO www.mariselareyes.com.
1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE www.mariselareyes.comSEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR MARISELA REYES, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA DE INTERNET.
1.6.- LAS PARTES DECLARAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:
2.- Definiciones
2.1.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
2.2.- Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Sensible aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical,
opiniones políticas, preferencia sexual.
2.3.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.4.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
2.5.- Responsable. Persona física o moral (MARISELA REYES) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.6.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
2.7.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.7.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2.7.2. Remisión. La comunicación de datos perso
2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
2.10.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre MARISELA REYES y el TITULAR.
2.11.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MARISELA REYES y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de MARISELA REYES.
3.-Identidad y domicilio del responsable
3.1.- Los responsables de la obtención de los datos personales son MARISELA REYES , quien se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que MARISELA REYES obtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos,
trabajadores, clientes, prospectos de clientes, destinatarios, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, visitantes a las instalaciones, y usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET www.mariselareyes.com.
3.2.- El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece MARISELA REYES, es el ubicado en De Medici 405, Residencial Dinastía,
Monterrey, N.L. C.P 64639.

4.- Datos personales que se recaban
4.1. El TITULAR reconoce y acepta que MARISELA REYES, podrá obtener directamente y/o a través de encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
4.1.1. Clientes y/o Prospectos de Clientes. Nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior- y dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, R.F.C., teléfonos local y/o móvil, fax, correo electrónico, , los teléfonos y correos electrónicos de la empresa, datos de facturación, teléfono, domicilio – (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior- y dirección para facturación -código
postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle y número exterior e
interior).
4.2. El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que MARISELA REYES, trate sus datos personales, incluidos los datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
4.3. MARISELA REYES manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles del TITULAR de ningún tipo.
4.4. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a MARISELA REYES, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a MARISELA REYES de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.
4.5. MARISELA REYES manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
4.6. MARISELA REYES manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y tratará los datos personales del TITULAR de conformidad con las instrucciones que MARISELA REYES le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.
4.7. MARISELA REYES usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”
5.1.- MARISELA REYES reconoce que no es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet.
5.2.- LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
5.5.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las
Cookies”.
5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.
6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales
6.1. MARISELA REYES acepta y reconoce que podrá tratar directamente y/o a través de encargados y a través de cualquier medio, los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:
a) El TITULAR–Usuario de la PÁGINA DE INTERNET Y DE LA APPLICACIÓN DE MARISELA REYES:
1. Contactar vía correo electrónico al TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio.
2. Localizar la tienda MARISELA REYES más cercana al TITULAR –Usuario.
3. Envío de mail marketing.

6.2. MARISELA REYES podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes
finalidades secundarias:
1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los productos ofrecidos por MARISELA REYES, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
2. Para enviarles comunicaciones o boletines con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece MARISELA REYES.
3. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y medición de comportamiento en
tienda web.
4. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones así como a participar de promociones y/o descuentos otorgados por MARISELA REYES.
5. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
6. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
7. Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES.
8. Para el caso de los TITULARES-Clientes y TITULARES-Proveedores, generar un registro en las bases de datos de MARISELA REYES que serán conservados por 10-diez años.
9. Envíos masivos de mail marketing.
10. Encuestas telefónicas o vía correo electrónico respecto de los intereses y expectativas
del producto por parte de los TITULARES-Clientes.
11. Atender y dar seguimiento a solicitudes o comentarios en los perfiles de MARISELA REYES dentro de las redes sociales.
6.3.- En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos personales, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: soyabundancia@mariselareyes.com
7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales
7.1. MARISELA REYES, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los Datos Personales a los que les den Tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; MARISELA REYES se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
7.2. En este tenor, MARISELA REYES se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.
7.3. Asimismo, MARISELA REYES se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.
7.4. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).
8.- Responsable de tramitar las solicitudes En caso de que el TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancela , Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por MARISELA REYES, cuyos datos se describen a continuación:
Responsable: Comité de Privacidad y Datos Personales. Correo electrónico: soyabundancia@mariselareyes.com
9.- Medios para revocar el consentimiento
El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el formato que MARISELA REYES pone a disposición del TITULAR:
9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8- ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para
recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
9.2.2.- El motivo de su solicitud;
9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
9.3.- MARISELA REYES notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos
personales del TITULAR
10.- Medios para ejercer los derechos ARCO
En caso de que el TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a MARISELA REYES, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el formato que MARISELA REYES pone a disposición del TITULAR:
Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
10.2.2.- El motivo de su solicitud;
10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien
dice ser;
10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
10.3.- MARISELA REYES notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa
acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
11.- Transferencia de datos personales
11.1. MARISELA REYES se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso.
11.2. El TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MARISELA REYES, si la vulneración no es imputable a él.
12.- Modificaciones
12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que MARISELA REYES lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE MARISELA REYES a efecto de que en su caso el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
13.- Autoridad garante
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de MARISELA REYES o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la
Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.
14.- Ley aplicable y jurisdicción
14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del presente aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la
contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, en someterse de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a
cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.
Fecha de última actualización 09 de Junio de 2018